通过闭关,以断除外缘、静坐内观的方式集中性的修持,可以更好地提升行者的修行质量。而在如今这个繁忙的时代,若要经常去寂静地参加集体或独自长期闭关专修相对耗时费力不易实现,但平时在家行持一日的闭关却是方便可行的,既可培养串习本传承独立自主修行的意乐,亦可通过集体力量增上个人修量、提升智慧和慈悲。此外,上师亦希望弟子们经常闭关。为了方便大家平时能在家闭关,我们以现代云网络为方便、以超越时空的方式共同闭关,此既是共修又是自修。

我们会依藏历每月选择殊胜日,以线上共修的形式进行八关斋戒在家闭关。主要的行持是:

  • 受持八关斋戒
  • 一日四座禅修
  • 共同闻法
  • 修破瓦法
  • 会供与供护法
  • 持咒

喇嘛仁波切曾开示:“你毕生应该追求的,是与自己上师内在的相应。所以,你应从上师那里获得的第一个正知正见便是实修实证,只有实修实证,才可能从教法中获取利益,解脱并成佛”。这次闭关我们修持的上师瑜伽仪轨是《慈成加参仁波切上师瑜伽-加持如妙雨》。

云禅林第二次月行闭关安排:


6月21-22日,即藏历萨嘎月三十及作净月初一。
行持阿青钨金如意洲的传承两日大八关斋戒闭关。21日乃本师释迦牟尼佛节日,诵戒日,这一天有日环食;22号乃禅定胜王佛节日。

《时轮金刚》的观点:外在的日月是人体内在气脉明点的一种投影。外在星体的运行与内在气脉明点的变化,关系极其密切。日食是修法非常重要的时期,具体可搜慈诚罗珠堪布等大德的相关开示。

详细闭关日程会在闭关前夕直接发给报名参加的同修,报名请点击以下链接:https://forms.gle/SJEqhTtpegfuo5fM7

本次闭关接受两日只持小戒或只参加其中一天的闭关,具体请根据个人情况在报名表中选择。报名最晚截止到6月20号11:00 AM。

关于此次闭关有任何问题,可以发邮件到 virtualachengar@gmail.com或在网站选单中点击“联系我们”。

对参加闭关者的温馨提醒

详见:https://virtualachengar.org/brief-information-about-the-retreat/