上师如意宝慈成加参仁波切开示要求我们海外弟子网络共修,并亲自指定了他在圣地亚青传讲的《杖指教授》教言(又名《莲花生大师给予杖指老人的教授——极殊胜的心性直指》作为我们共修时的一起学习的第一门课程。以后会陆续学习其他课程,每次听课前都共修上师瑜伽。

目前已经安排入Zoom播课日程的有:

  1. 《杖指教授》(已播完)
  2. 《佛子行》 (正在播)
  3. 《速得成就上师瑜伽》
  4. 《阿底峡尊者对三位心子的甚深教言》

期间若有上师最新开示,我们会以快捷插播,可能会引起原定播课日程安排的微调。

目前正在播放是《佛子行》。上师仁波切曾在汉地、藏地和海外都有传讲过《佛子行》很多次。我们这次闻受的课程是2017年上师传讲于在圣地阿青钨金如意洲的祖师殿,特别殊胜,并且是山下首播哦。详情请进入播课公告: https://virtualachengar.org/2020/05/24/202006/


从2020年7月5日开始,云禅林每周日课前禅坐使用的仪轨变更为《慈成加参仁波切上师瑜伽——加持如妙雨》。考虑到多数华人弟子对上师瑜伽修法已经娴熟,西方弟子多属于新学,所以我们共修教室中会播放藏文唱诵和藏英文字对照的修法视频,安住时长为15分钟。

藏汉对照的仪轨的可以参阅《如来芽智光课诵集》第56页,或者用以下链接下载《阿青集藏》版本的藏汉对照仪轨: https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1aYhyzt3v8SdDkv-5l7UbhboVzec4n2yB

吉祥如意!

阿青·云禅林团队


不管在上师身边,或者不在上师身边,当我们忆念上师的时候就是上师现前加持的时候。如果我们在梦里也能不忘记上师的恩徳,那么上师的加持就会象影子一样跟随我们。——上师如意宝